Extremadura: Gastronomía

 

La gastronomía es otro de los encantos de esta comunidad. Con influencia de la época musulmana y de las cocinas de antiguos monasterios, los platos típicos extremeños se fundamentan en la elaboración sencilla de productos de calidad. Diversos productos gastronómicos con denominación de origen avalan la calidad de sus platos, basados fundamentalmente en la utilización de carnes y hortalizas.

 

Platos Típicos:

  • Carne: cerdo, cordero, ternera y caza
  • Pesca: tencas, carpas, lucios, …
  • Hortalizas: gazpacho extremeño, sopa de ajo, pisto extremeño
  • Cerdo: jamón Ibérico, embutido, cachuela (Paté de hígado de cerdo, frito en manteca de cerdo con especias)
  • Guisos: caldereta (con cabrito o cordero), chanfaina (casquería de cerdo o cordero), cocido, migas extremeñas

 

Productos Gastronómicos:

  • Pimentón (D.O. protegida “Pimentón de la Vera”)
  • Queso (D.O. protegida “Torta del Casar” y otras D.O.)
  • Jamón (D.O. “Dehesa Extremadura”)
  • Vino (D.O. “Rivera del Guadiana”)
  • Aceite (existe D.O.)
  • Miel (existe D.O.)
  • Cerezas (existe D.O.)
  • Ternera (existe D.O.)
  • Cordero (existe D.O.)
  • Arroz

 

Otros Productos:

  • Bellota
  • Tabaco (mayor productor de Europa)
  • Corcho

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